Блог TalentForce
Пишем о современных технологиях в мире HR и на другие актуальные темы. Подпишитесь на рассылку новостей
Нажимая на кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку и хранение предоставляемых персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Как мы ищем редких специалистов

Наши новинки

Обновленная функциональность загрузки резюме из файлов в T1 TalentForce помогает нам в поиске.


   В нашу команду часто требуются ИТ-специалисты с высокой квалификацией и знанием не самых популярных языков, фреймворков и иных ИТ-технологий. Найти их непросто, они «штучный товар» на рынке труда, и не публикуют резюме на карьерных сайтах. Их обычно хантят заинтересованные работодатели. В этих случаях в качестве источника информации рекрутеры используют рекомендации сотрудников и знакомых, различные тематические форумы и социальные сети.

Проблема мультиформатности 

  Казалось бы, что сложного в поиске специалиста по форумам, социальным сетям и профессиональным сообществам? НО! Одна из значительных проблем -- произвольный формат резюме.
На карьерных сайтах резюме всех кандидатов имеют единый вид, что существенно облегчает работу с ними. Рекрутеру достаточно выбрать интересующего кандидата, открыть его страницу, нажать кнопку «Загрузить», и T1 TalentForce сама отправит резюме в базу и на его основе автоматически сформирует карточку кандидата. 
Для работы с резюме, присланными по электронной почте, найденными на форумах, в соцсетях и других площадках наши рекрутеры используют функцию ручной загрузки из файла. Далее мы расскажем вам, как работает эта функция после обновления.

Обновленная функциональность Т1 TalentForce

  T1 TalentForce в полуавтоматическом режиме создает карточку кандидата из файлов резюме произвольного формата. Для этого надо, находясь в модуле «Кандидаты», активировать режим «Создать».
После этого нажать на кнопку «Загрузить резюме из файла doc, docx, rtf», выбрать нужное резюме в Проводнике или просто перетащить файл в выделенную область. Все очень просто и интуитивно понятно.
Когда резюме будет загружено, система автоматически распознает и заполнит необходимые поля в карточке кандидата: ФИО, дату рождения, пол, контактный телефон, e-mail, ссылки на социальные сети (LinkedIn, Facebook).
Остальные поля карточки (например, сведения о предыдущих местах работы) кадровику нужно заполнять вручную. Когда все поля будут заполнены, карточку нужно сохранить в системе, нажав кнопку «Сохранить». 
После этого HR-специалист может начинать работать с кандидатом.

Работа с кандидатом

 Рекрутер может рассматривать кандидата на несколько вакансий, что будет отражено в карточке кандидата, а также добавить кандидата в бот-рассылку. Бот автоматически пришлет кандидату краткую информацию о вакансии и предложит пройти тестирование.
После прохождения специалистом тестирования рекрутер получает об этом уведомление и направляет выполненное задание на проверку экспертам. При успешном прохождении специалист переводится на этап интервью.
В ходе собеседования рекрутер в карточке кандидата оперативно фиксирует ответы на все заданные кандидату вопросы.
Результаты собеседования отправляются на рассмотрение заказчику. При необходимости он может самостоятельно провести углубленное интервью с кандидатом, а также оставить свои комментарии для HR-менеджера. 
Если заказчик одобряет кандидата, то рекрутер отправляет соискателю приглашение на работу. Если кандидат соглашается, ему высылается первичный пакет документов для оформления.
Если кандидат получил хороший отзыв от заказчика и одобрен рекрутером, но для него нет вакансий, то ему присваивается тег «резерв». Ну, а для неподходящих кандидатов есть «чёрный список».
Вот так выглядит процесс работы с кандидатом в T1 TalentForce.
Рекомендуем также: