Демонстрация возможностей
Проведём в Skype 20-минутную демонстрацию возможностей платформы и откроем доступ на 14 дней бесплатно.
Промокод
Демонстрация возможностей
Проведём в Skype 20-минутную демонстрацию возможностей платформы и откроем доступ на 14 дней бесплатно.
Промокод
Демо-доступ
Проконсультируем и откроем доступ на 14 дней бесплатно
Промокод
Блог TalentForce
Пишем о современных технологиях в мире HR и на другие актуальные темы. Подпишитесь на рассылку новостей
Нажимая на кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку и хранение предоставляемых персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Действовать по шаблону: почему для рекрутинга это плюс

Наши новинки



Пандемия превратила стабильность в жизненный приоритет. Этот фактор стал решающим и при выборе работы - соискатели теперь более пристально оценивают будущего работодателя, так как не хотят временной занятости. В таких условиях незначительные промахи рекрутеров приводят к тому, что время закрытия вакансий многократно возрастает. Как системы автоматизации процессов найма помогают преодолеть человеческий фактор, разбираем в TalentForce news.

Все может пойти не так уже на этапе составления описания вакансии, а ведь именно читая его, соискатель будет оценивать саму позицию. Поэтому чем точнее будет рассказано о будущих обязанностях и требуемых скиллах, тем большее внимание нужной аудитории привлечет такое объявление.

Правила описания вакансии просты:
  1. Больше деталей. В первую очередь это касается конкретизации отрасли. Это поможет привлечь “своих” кандидатов и сократить время на разбор нерелевантных откликов.
  2. Меньше текста. Длинные описания редко дочитываются. Достаточно сформулировать основные задачи, конкретизировать информацию о проекте, прописать ценностное предложение от компании (EVP).
  3. Без ошибок. Бывает и такое, что в описании вакансии вдруг требуется знание совершенно не того языка программирования.

Но со всеми этими задачами отлично справляется робот. Чтобы сделать максимально точное описание вакансии, команда сервиса TalentForce создала цифровые шаблоны. Рекрутеру достаточно выбрать необходимую позицию в меню, и программа автоматически заполнит все поля описания. Специалисты кадровой службы нашей компании активно пользуются этой функцией: тестируют шаблоны и редактируют их. 

В системе TalentForce есть возможность редактировать готовые шаблоны. Поиск  шаблона можно вести по критериям подбора. 

Результатом внедрения “шаблонной практики” стало существенное сокращение времени, которое специалист тратит на описание вакансии - с 25 до 10 минут. 
Также  увеличился процент релевантных кандидатов, переходящих к “интервью”. Если года назад - в марте 2020 года, когда компания еще не использовала новые инструменты, до этого этапа доходили 68,5% соискателей, то в феврале 2021 года показатель увеличился до 75%.

Шаблоны описания вакансии - полезный инструмент, который решает одну из возможных проблем долгого закрытия вакансии. Детально ознакомиться с шаблонами вакансий можно, оставив заявку на демо доступ.
Рекомендуем также: