Демонстрация возможностей
Проведём в Skype 20-минутную демонстрацию возможностей платформы и откроем доступ на 14 дней бесплатно.
Промокод
Демонстрация возможностей
Проведём в Skype 20-минутную демонстрацию возможностей платформы и откроем доступ на 14 дней бесплатно.
Промокод
Демо-доступ
Проконсультируем и откроем доступ на 14 дней бесплатно
Промокод
Блог TalentForce
Пишем о современных технологиях в мире HR и на другие актуальные темы. Подпишитесь на рассылку новостей
Нажимая на кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку и хранение предоставляемых персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Как трансформировалась сфера HR к 2021 году

Тренды

Девять дней — столько, согласно данным исследования «The Future of Remote Work» сервиса Upwork, за год сэкономили сотрудники офисов за счёт времени, которое обычно уходило на дорогу.

При этом их продуктивность и удовлетворенность жизнью существенно возросли. Что же, спустя год после начала пандемии можно констатировать: у этой шоковой для бизнеса истории есть и положительные моменты.

Коронакризис позволил со стороны взглянуть на рабочие процессы и свое место в них, заставил отказаться от привычных инструментов и найти новые — пандемия выступила катализатором системных изменений, которые останутся с нами надолго.

Мы решили разобраться, какие тренды в HR-сфере, спровоцированные пандемией, только набирают популярность и как в новых условиях происходит привлечение кадров.
Офис как препятствие

В недалеком 2019-м рабочий день на «диване» могли себе позволить только фрилансеры, штатные сотрудники, за редким исключением, были обязаны присутствовать в офисе. Число специалистов с гибким графиком или на дистанционном режиме было на уровне статпогрешности, а полностью удаленные команды вызывали на рынке настоящее удивление.

Во время пандемии всех перевели на удаленку, что вопреки ожиданиям положительно сказалось на продуктивности подавляющего большинства сотрудников. Согласно аналитике «The Future of Remote Work» американского рекрутингового сервиса Upwork, у 61% работающих на удаленке выросла производительность. Почти 70% временно лишенных офисной жизни утверждают, что стали работать намного лучше, чем за год до этого, а 40% респондентов отмечают, что вместе с офисом в прошлое ушли затянутые порой совещания и другие отвлекающие факторы. Кроме того, люди получили возможность выспаться и посвятить вечернее время семье.

Переход на удаленную работу прошел с меньшими рисками, чем ожидалось, — так считают 56% HR-специалистов. И только каждый десятый утверждает обратное.

Довольный и продуктивный сотрудник, с одной стороны, и оптимизация офисных расходов — с другой: и как итог — 80% работодателей задумались о сохранении удаленного режима и в «мирное» время.

По информации компании ANCOR, более 55% компаний планируют оставить на удаленке от половины до полного штата своих сотрудников, еще 25% компаний — от четверти до половины штата.
Вперед в будущее

Удар от экстренного перехода на новый формат работы удалось смягчить благодаря онлайн-технологиям: видеоконференциям, Skype-собраниям, диджитал-экспо и даже zoom-корпоративам. Наше настоящее превзошло все ожидания фильма Роберта Земекиса «Назад в будущее».

Но это не значит, что всех трудностей удалось избежать. Как отмечает директор департамента по управлению персоналом «Техносерв Консалтинг» Кристина Соколова, в удаленном формате чрезвычайно сложно держать «руку на пульсе» коллектива, оценивать настроения членов команды.

Кроме того, необходимость «держать дистанцию» перевела все HR-активности в цифровой формат.

Управление проектами с помощью различных task-менеджеров, автоматизация рутинных задач в HRM или ATS-системах — эти решения помогли адаптироваться и значительно упростили работу во время пандемии. И отказываться от них после улучшения ситуации с пандемией HR-специалисты не собираются.
Кризис ускорил выход на рынок нашего собственного решения, которое позволяет быстро закрывать вакансии при массовом подборе или найме топовых специалистов. После того, как наши рекрутеры перешли на HRM-систему TalentForce, актуальная статистика показала рост продуктивности закрытия вакансий на 25%.

Опыт «Техносерв Консалтинг» показывает, что совместная работа рекрутеров и разработчиков помогает осваивать новые возможности и создавать качественные инструменты, чтобы не только удержаться на плаву, но и развивать HR-бренд организации.
Рекомендуем также: