Демонстрация возможностей
Проведём в Skype 20-минутную демонстрацию возможностей платформы и откроем доступ на 14 дней бесплатно.
Промокод
Демонстрация возможностей
Проведём в Skype 20-минутную демонстрацию возможностей платформы и откроем доступ на 14 дней бесплатно.
Промокод
Демо-доступ
Проконсультируем и откроем доступ на 14 дней бесплатно
Промокод
Блог TalentForce
Пишем о современных технологиях в мире HR и на другие актуальные темы. Подпишитесь на рассылку новостей
Нажимая на кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку и хранение предоставляемых персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Анализируй это!
Как увеличить скорость закрытия вакансий?

Наши новинки

Успешные компании становятся успешными, потому что анализируют ошибки во всех бизнес-процессах, и рекрутинг не исключение. Низкая скорость закрытия вакансий может привести к финансовым потерям, нерелевантный подбор — к репутационному ущербу бренду работодателя. Избежать этого поможет тонкий анализ всего процесса подбора кандидатов.

Что важно для соискателей?

Нанять лучших позволяет знание их мотивации. «Рыночная» оплата труда может заинтересовать кандидата, но одного денежного стимула мало.

По результатам опроса рекрутеров нашей компании, на втором месте (после уровня зарплаты) у кандидатов стоит организация бизнес-процессов у работодателя. Всё чаще соискатели выбирают команды, практикующие Agile-методологию, а Waterfall-подход постепенно теряет позиции.
Две самых популярных методологии разработки — Agile и Waterfall.
Agile подразумевает большую степень гибкости: проекты создаются в несколько циклов (мини-проектов), после каждого цикла подводят результаты и оптимизируют дальнейшую работу. Используют такие методики как Scrum, FDD, Kanban, экстремальное программирование (XP), Lean и т.д.
Waterfall, или каскадный метод, подразумевает последовательный переход к каждому следующему этапу разработки. Проект имеет детально структурированный план работ, а исполнители действуют строго в рамках ТЗ.

Среди других важных для соискателей факторов HR-специалисты называют репутацию бренда, интересные задачи, расположение офиса и режим работы.
Данные опроса рекрутеров Т1 Консалтинг.
Подбираем площадку для поиска

Правильно выбранный источник подбора кадров — половина дела для рекрутера. А чтобы выявить такой источник, лучше разработать карту поиска и вносить в неё результаты, достигнутые на разных площадках подбора: число откликов, переходов к собеседованию и причины отказа на каждом из этапов. Это позволит понять, сотрудников какой специализации лучше искать на карьерных сайтах, а за какими стоит идти в профессиональные сообщества, и как выстраивать диалог с кандидатами.

Обычно используют источники четырёх видов: онлайн-порталы для размещения резюме и вакансий, рекомендательные и стажерские программы, профильные сообщества и внутрикорпоративный резерв.
Используя систему T1 TalentForce, вы можете проанализировать причины отказов за выбранный период. Система отображает площадки поиска кандидатов и причины отказа.
Проявляем активность

Сегодня недостаточно просто размещать вакансии на интернет-сервисах подбора персонала. Рекрутерам приходится работать с большим количеством данных: совмещать информацию, собранную из разных источников, от соцсетей и мессенджеров до блогов и Telegram-каналов, в которых «обитают» разработчики. Поэтому без автоматизации не обойтись.

В среднем длительность подбора middle-персонала увеличилась до трех месяцев. В три раза возросло число контрпредложений от текущих работодателей, что усложнило работу по «холодным контактам». Тем более, что специалист по найму работает одновременно с несколькими вакансиями. По информации EvoTalents, одномоментно более трети рекрутеров работают с 1-3 вакансиями, 39 % закрывают до 6 вакансий, и 9 % рекрутеров подбирают специалистов по более чем 10 вакансиям.

Другими словами, причин долгого закрытия вакансии может быть довольно много. И штат аналитиков не всегда может справиться со всеми данными.

Мы предлагаем своё решение этой проблемы — «Аналитические отчеты». Система собирает всю информацию о каждом этапе подбора. Теперь вы можете увидеть, на каком именно этапе происходит задержка. Проанализировать эффективность рекрутера позволит воронка подбора, в которой собрана статистика о количестве кандидатов, прошедших каждый этап.
Отчет «Среднее время найма на позицию по этапам» наглядно показывает, на каком этапе возникает задержка.
Если компания большая и вакансий много, то их закрывают сразу несколько рекрутеров. Организовать эффективную работу в загруженный период помогает отчет «Текущая загрузка рекрутеров».
Отчет «Анализ найма сотрудников» наглядно показывает текущую ситуацию с подбором сотрудников. Анализ источников позволяет закрывать вакансии без дополнительных затрат на неэффективные каналы поиска.
Оставляйте заявку на демо-доступ и начните получать точные данные о процессе найма сотрудников.
Рекомендуем также: